• Ср. Май 8th, 2024

Готовка с дымком

Автор:admin

Дек 21, 2021

Грили, актуальные всегда

Гурманы предъявляют высокие требования к разнообразным приспособлениям для готовки пищи. В полной мере это относится к барбекю, грилям. Конечно, на первом месте безопасность, но не менее важной является и способность техники обработать пищу в режиме «с дымком и ароматом».

Что нужно знать об угольных моделях

Они позволяют обрабатывать мясо, грибы и овощи, запекать их. Они хорошо прожаривают, наделяя пищу превосходным ароматом, дымом, что стимулирует аппетит. Да, возможно время приготовления продуктов будет немного больше в сравнении с газовыми и электрическими аналогами, однако это с лихвой компенсируется именно ароматом, что так ценят гурманы. Угольные грили являются очень надежными и практичными, они производятся американскими, канадскими, европейскими производителями. Можно сказать, что это классика, оформленная в современность. А ещё, кто-то рассматривает подобное приспособление как отличный источник тепла, создающий особую атмосферу, антураж.

Гриль угольный WEBER Compact Kettle, 47см - 1221004

Конечно, на многочисленные технико-эксплуатационные преимущества удастся рассчитывать только при сотрудничестве с магазинами, реализующими оригинальную продукцию. В таком случае она будет соответствовать всем заявленным эксплуатационным характеристикам. В качестве примера стоит привести профильный магазин Grill Point, где в изобилии представлены в том числе и угольные аналоги. Это агрегаты, которые работают автономно. Не придётся везти с собой тяжёлые газовые баллоны, другое оборудование. Надо лишь купить несколько брикетов твердого топлива, и можно практически сразу приступать к делу. Преимущества:

  • Это отличный вариант для любителей классики, традиций в приготовлении пищи.
  • Производители предлагают впечатляющий температурный диапазон нагрева. Это позволяет хорошо прожаривать, создавать аппетитную корочку, пропитывать дымом, то есть воплощать в жизнь большое разнообразие рецептур.
  • Да, после каждого использования придётся удалять золу, проводить дезинфекцию, но эти манипуляции нельзя назвать очень сложными, затратными в плане времени.
Гриль угольный WEBER Compact Kettle, 47см - 1221004

Все под контролем

Для того чтобы контролировать весь процесс, в том числе температуру, разработчики предлагают сенсоры, датчики. Но в любом случае надо учитывать, что уголь начинает разогреваться не так быстро, как в случае с моделями, работающими на других источниках энергии. Однако даже небольшой брикет способен гореть довольно длительное время, например, 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы воплотить в жизнь практически любые кулинарные рецепты, насладившись как ароматом, так и самой готовкой.

Конкуренция в данном сегменте рынка велика, поэтому неудивительно, что в основном эти приспособления относятся к среднему ценовому сегменту. Но многое зависит именно от функционала.